Тот, кого хочу запомнить.

Думаю, что в первый раз я вот так сажусь писать не столько поддавшись веянию момента, сколько желая запомнить определнного человека. Весь смысл данного блога в том, чтобы запомнить. Запомнить себя в определенные моменты жизни, запомнить людей, входящих в мою жизнь или же проходящих мимо, но непременно оставляющих в ней след. Так и сейчас, я узнала человека, мужчину, и хотела бы, чтобы спустя время я вспоминала о нем с улыбкой и благодарностью. 

Сначала практики в Унивверситете, он не понравился, я думаю никому. Небритый, хмурый и достаточно резкий — такое первое впечателние о нем. Он аспирант, тот, кого несмотря на разницу в возврасте 3-4 года мы (студенты) вынуждены называть на «вы», поскольку таков порядок субординации. По крайней мере на занятиях, хотя, вне занятий мы и не обящались. В утпражнениях с нами он резок, и играет роль не менее резкого и грубого мужчины, отчего неприятие лишь усиливается, как и твое волнение. «Он сам проходил через это, он просто хочет подготовить нас к тому, что нам предостоит» — убеждая себя в этом весь день на пролет, прихожу домой все еще взвинченная, и злая. Снова день. Снова он резко критикует мои документы, слушаю, понимаю, что ошибкок я дейтсвительно наляпала немало. Он объясняет, говорит, что не так, и что он хочет видеть. В какой-то момент ловлю себя на мысли, что его я уже не боюсь, что не злюсь на его критику… объясняю, что не поняла, и о чем думала, когда писала то или иное положение документа. Внезапно до меня доходит, что мы смеемся. То ли уж я пошутила, то ли он сказал нечто с привкусом сарказма, однако итог удивитлен! Мы посмееваемся, не отвлекаясь от основной работы. Может мне показалось, но одногруппники потом смотрели на меня удивленно. С этого дня понимаю, что за «разором полетов» буду подходить лишь к нему. У нас, так сказать, наладился контакт. Наверное, неожиданно для нас самих, друг с другом нам стало легко общатся. Достаочно легко, чтобы непренужденно поговорить о делах, о документах, приятно и легко. Именно по этой причине, начинаю просиживать ночами над исправлениями кипы документов, а фраза «раз так, значит буду переделывать» — стала просто девизом всей практики. Стремление сделать не просто «нормально», а «хорошо» или «идеально» стало главной целью, потому что ему не все равно, потому что, объясняя, он дейтсвительно хочет, чтобы я его услышала, поняла. 

Уже через какое-то время, я стала замечать, что все это идет на пользу. Я стала дейтсвительно понимать, что от меня требуется, стала более внимательно обращать внимание на мелочи, зная как они важны. Практика подходила к концу. Странно, а я только начала получать какое-то особое, духовное удовольствие. Вот и последнее общее собрание, помню как он вскинул голову, когда услышал с первых рядов то, что сам, шутя, нам советовал сделать, но не расчитывал, что его услышат или воспримут всерьез. Именно с ним, я тогда же после собрания, решила посоветоваться. Не забуду с какой веселостью и свойственными только ему выражениями, он меня отговаривал. До сих пор не жалею, что прислушалась к его совету. 

После собрания, в какой-то момент я поняла, что он уже почти ушел. Он лишь обернулся у выхода и улыбнулся, сказав скорее для себя, чем кому-то конкретно «Удачи!». Я так и не смогла найти в себе решимость и подходящий момент, чтобы его поблагодарить. 

Сегодня я увидела его на лестнице. Странно, но раньше, мне казалось, что на факультете я его никогда не видела, теперь понимаю, что, наверное, просто не замечала. Так забавно просто будничным тоном поздороваться и почувствовать тепло и благодарность, человеческую симпатию. Почувствовать, как бы глупо это не звучало, что нас связывает все же нечто большее, чем формальное знакомство. 

Обсудить у себя 8
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: